冬日里的一缕阳光作文
冬天的早晨,我透过阳台明亮的玻璃窗朝东望去。起初地平线被阳光染成橙色,但太阳害羞,不肯露面。过了一会儿,太阳带着一丝温暖,终于露出了那张红脸。一缕阳光照在大地上,给大地披上金黄色的外套。一缕阳光照射在湖面上,湖面上金光闪闪,像一个金色的圆盘。一缕阳光照射在身上,身体立刻感到温暖,不再害怕冬天的寒冷。
随着太阳一点一点地升起,从东方渐渐降临正南,这是一天中最温暖的时期。它不像春天的阳光那么活跃,也不像夏天的阳光那么热,也不像秋天的阳光那么清爽,但它却又温暖又亲切。我喜欢冬天正午的阳光就像妈妈用温暖的手抚摸我的脸颊一样,映在我的脸上。它映在我身上,就像爸爸宽阔的胳膊环绕着我一样。
时间过得真快转眼间太阳就会落山。淘气的云玩偶围绕在夕阳周围,被夕阳装扮得娇艳动人。阳光脱下金黄色的衣服,换上橙色的晚礼服,温柔优雅地慢慢下降,优雅多彩的影子逐渐掉进山里。
我喜欢冬天的阳光喜欢它的温柔和亲切,喜欢它的灿烂,更喜欢它无私的奉献。(萧伯纳)。