冬日里的一缕阳光
“当树叶的痕迹从树上消失,生命的脉络才历历可见。”当人们脱下短袖,换上棉衣我才意识到,是真的,它真的来了。
冬,这个美好的季节,让人唯一厌倦的是它的寒冷……
“呼—呼—”一阵刺骨的东风吹过,冻得人全身发抖,赶忙把手塞进袖筒里去,就这样还不得满足。窗户玻璃上的雾气来了又去,去了又来,仿佛是和人在玩捉迷藏,蔚蓝的天空成了洁白的一片,好似棉花糖,几朵云彩镶在天边,显得格外诱人。
放学后,当我乘坐的公交车到站后,我下车了,醒目的“山东煎饼”的招牌,直接映入我的眼帘,那热气腾腾的白雾扑面而来,这迫使我一定要去尝尝,正是这位幽默的叔叔。清秀的柳叶眉下挂着双清澈的大眼,他年过三十,女儿年纪与我相仿,他总是背个黑色的小斜跨皮包,脸上时常带着微笑,让人看了,着实很喜庆。
“叔叔,来个煎饼!”
“好嘞,姑娘!”
那天,那句话,像是一缕阳光,在寒冷的冬日,照进了我的心间,融化了我心中所有的烦恼……它不及春暖花开,不及夏蝉名叫,不及秋日丰收,它只是一缕微小的光,让我在寒冷的冬日里不再寒冷。