我们走过的时光作文
天黑了,孤独又慢慢袭来,脑海中那些我们一起走过的记忆开始刺痛着我的心,疼痛无比。
下课的铃声终于响起。我抓起书包拉着你的手疯了似的冲出教室。“哎,慢点儿!”看着你紧张的神色,我咯咯的傻笑,然后握紧你的手加速飞奔。“哎呀,真是太爽了。”我在楼梯口刹住了,“干嘛呀,急着去投胎啊?累死我了。”你手叉在腰上,大口大口的喘着粗气。“走吧!”“又干什么呀?”我伏在楼梯上,拉着你的手,快速地顺着栏杆飞一样滑下去,这次你终于笑了,你银铃般的笑声回荡在教学楼里,我们像精灵一样飞翔。
我们每天总是这样飞奔,这样嬉笑,不顾一路引来的奇异眼光,按时到达那个坠满葫芦藤的花架下,急切的拿出各自的日记本,然后交换各自的“隐私”。
我们背贴着背坐在像繁星一般坠满小葫芦的花架下,仔细看着对方笔下的自己,然后以同样的幅度抽动双肩天真的笑,有时也会争执起来,“喂,我哪有这么小气啊?你看你这写的是什么嘛!”你指着我的日记本要求我为你“平x”,“你还说呢!你怎么把我写的那么丑啊?你看这句,还有这句。”我也毫不示弱。我们在一起总是这样,爱为一点小事争执,争得面红耳赤,然后看着对方的窘相,扑哧一笑,所有的矛盾便化为虚无。
我们在一起没有珍贵的东西可以互相赠送,只是交换着自己的日记,交换着生活中的点点滴滴,让彼此之间没有不能说的秘密。
还记得那天在金玉翠钻门前,你看着橱窗里的戒指出了神。“当你有了自己的另一半时会不会不和我在一起啦?”“怎么会呢?你就是我的另一半,爱情取代不了友情,也不可能冲淡友情的。”你拉着我的双手,给了我这个许诺。看着来来往往的情侣,我们不禁低下头,脸上浮起红晕,不好意思地跑开了。
我紧握着你的手,太阳穴下蓝色的血液轻轻的拍击,睫毛像天使的的羽翼一样轻轻抖动,让后慢慢闭合,你的手越来越凉,我疯狂地吻着你的手,不停的流着泪,我恨得咬牙切齿,我很自己不能扼住死神的咽喉,我恨自己眼睁睁地看着你离去,却无法挽留……
寒冷的月光照在我身上,你的声音又回想在我的耳边。
我们一起走过,幸福快乐;如今我一个人旅行,只有寂寞与悲伤。