青春需要雕琢作文800字记叙文
于越
年轻真像是一个理由,一个看似毫无用处的理由。——题记
青春无愧是人生中最美好的年华,他承载着我们对梦想的一切奋斗,和永不服输的精神。青春是美好的,但是在青春的旅途之中我们要成长,必须要经过困难与经历的雕琢。
“玉不琢,不成器”如果玉不精心雕琢,就不能成为有用的器物,如果青春不能够去经历磨练,那就不配成为青春了。我们伟大的国家主席习近平向我们讲述他年轻时的故事:“我到农村插队后,给自己定了一个座右铭,先从修身开始。一物不知,深以为耻,便求知若渴。上山放羊,我揣着书,把羊拴到山峁上,就开始看书。锄地到田头,开始休息一会儿时,我就拿出新华字典记一个字的多种含义,一点一滴积累。我并不觉得农村7年时光被荒废了,很多知识的基础是那时候打下来的。现在条件这么好,大家更要把学习、把自身的本领搞好。”习近平总书记不为条件的艰难刻苦学习,才有了今天我们尊敬的主席。青春是需要雕琢的,他让我们在困难的条件下去挑战自己,坚定自己的信念,最终成为一个对国家有用的人才。
如果青春失去了雕琢,就好比夜晚失去了月亮,他让我们在黑暗中迷失方向。有一句话说“富不过三代”,第一代年轻的时候,靠着自己的努力,去创业,去接受老板的冷眼,去经历社会的磨练,才创造了财富。而到了第三代从小过惯优越生活的人也变就经不起生活对他的打击不想去学习为人处事的道理,他们的青春总过得一帆风顺,这就是他们的产业走向衰败。因此青春是需要雕琢的,他让我们坚定一份信念,不忘初心,在黑暗中找到通往远方的路。
习近平主席说:“青春是需要奋斗的!”而在我看来青春更是需要雕琢的。人的一生只有一次青春。现在,青春是用来雕琢的;将来,青春是用来回忆的!青春真相是一个理由,一个看似毫无用处的理由。我们正处于青春之中,感受青春给我们带来的荣光。因此我们有无数次可以重来的机会,这些机会使我们不再惧怕困难对于我们青春的雕琢。做一只在暴风雨中飞翔的海燕,大声呼喊着“让暴风雨来得更猛烈些吧!”