青春需要雕琢作文800字记叙文
林凤仪
青春似一幅艺术品,需要我们细心雕琢,用心感受
——题记
每个人的青春都是独特的,它可以放肆生长,每个人的青春都有自己的形状,有自己热爱的模样。但同时,青春同样需要我们细心雕琢,才能绽放属于自己的斑斓色彩。
青春不是一块普通粗糙的枯石,而是一块散发着耀眼光芒的璞玉。青春需要我们用心去雕琢。
青春需要信心来雕琢,纵使青春万般迷茫,也要带着自信勇敢走下去。自信可以引领着我们向着明月一路走向成功,当我们充满信心表达自己时,此刻我们就是唯一的胜者。有时信心或许比努力更重要。青春充满未知与迷茫,但我们总是昂首前进,在困难面前从不低头,我们携手共进,用嘲笑击败嘲笑,用青春的自信在舞台上展现光芒。“我当然不会试图摘月,但我要月亮奔我而来”,我要成为那个不甘平庸的人,即使,我也许不是最好。
青春需要坚持来雕琢。青春只有向前奔跑的勇气,没有回头的道理,青春或惆怅或艰辛,但我们一直坚持,在青春中奋斗,在未知与希望中探索。我们从不后悔,哪怕有无数艰难险阻在前方阻挡。可能有过退缩,有过胆怯,但我们青春的字典里永远没有“放弃”这两个字。我们在青春中奋斗,用坚持雕刻青春,“伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持来完成的”。
青春需要梦想来雕琢。青春属于理想,属于奋斗,没有理想的青春仿佛一潭死水,毫无生机。正因为我们有梦想。所以我们斗志昂扬,过关斩将。青春的声音是震耳的。青春的步伐时矫健的。有梦想的青春的力量是无穷的。“有航道的人,再渺小也不会迷路”,这世间,唯有青春与梦想不可辜负,花开正好,微风不燥,我们带着梦想与信心,扬帆,启航。
每个人的青春都不尽相同,但没有谁的青春之路是平坦、笔直的,它布满荆棘与分叉口……
青春是一生中最美的艺术品,需要细心雕琢才会变得更美好,“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功’,抓住生命中的每一分每一秒,用心体会青春中的每一丝美好。“未来不足惧,过往不须泣”。
用力向前奔跑吧,少年!青春如玉,需要雕琢。