青春需要雕琢作文700字初
郭菲
树木好像成材,需要经过园丁的修建;玉石若想成器,需要经过工匠的打磨;青春也是,只有经过雕琢,才能绽放绚丽的光彩。
炽热的阳光洒在大地上,映在同学们躺着汗水的脸上,人群间是不是传来几声不满的抱怨:“怎么还不下课?都跑几圈?还不自由活动……”我注意着体育老师的脸色,他好像听到了同学的抱怨,但他并没有说什么着,只是又让我们跑了一圈后拉我说到了一处阴凉地让我们休息,同学们开心了一直坐在阴凉地玩闹,但是,渐渐的同学们发现:别的班级都在努力锻炼,都在练习,只有我们在树下休息。顿时,同学们心里有些别扭,体育委员被同学们推出去找体育老师。
体育老师正和别的班老师一起看着别的班的同学练习,体育委员正不接的走来问到:“老师你为什么不来带我们锻炼?”体育老师也带着不解的神色问到:“你们不嫌累了?”
“你们正十六岁,正是风华正茂的年纪,你们应该努力为自己的未来奋斗而不是享受现在的安逸,青春是应该奋斗的,这样才能应对好自己人生中第一次大考……”
十五岁的李秀率兵保百姓,十二岁的秦罗甘官拜宰相,十七岁的霍去病带兵攻打匈奴。十五六岁的我们能干什么?我们应该为自己的未来,为自己的目标而奋斗,应该细心雕琢我们自己的青春,而不是荒废时间。
青春是一块璞玉,只有经过风吹雨打的磨练才能散发出别样的光芒。