转眼间,曾经令我们天天期盼着的寒假已经即将要离我们而去,此刻,我不免有些感到惋惜而又有几分高兴——我惋惜,因为清闲而又舒适的寒假过后,迎接我们的又是刻苦而又充满艰辛的学校生活;我高兴,因为紧张而又刺激的竞争又要回到我的生活中了,而且又能与那些分别了一个多月的狐朋狗友们欢聚在一起了。
但无论是高兴还是惋惜,现实就在眼前,开学也是近在咫尺了。回想过去的那三个学期,我一次次的向前冲,又一次次的跌倒;一次次的爬起来后,又一次次的向前冲……而最后,在那天期末考试时,当我交上那一份份充满我心血,带着我满腔的希望的试卷时,我原以为我准备充分,可以取得一个新的突破,战胜那个从未超越的对手。然而结果却如同一盆冷水毫不客气地泼在了我的脸上,令我大跌眼境,我居然险些被抛出了百名以外,如今可怜兮兮的站在百名的边缘上。我又狠狠地栽了一个跟头!
但过去的都已经不再算得上什么了,如今摆在我面前的,是一卷崭新的画卷,也是一个充满希望与信心的未来。有人曾经对我说过:“要学好,脸皮要比城墙厚。”此刻,我明白了,虽然我曾经多次与老师打赌,而且从来没有赢过,但我深知,目标与决心是一个人努力奋斗的力量的源泉,一个没有目标的人是不会有上进心的,更不要说学好了,所以对于即将面临的八下崭新生活,我要说:“我一定会在八下的大考中超越陈辉煌的!”这句话,这份傲气不为其他,只为着那颗不甘愿对陈辉煌服输的心。
八下,I’mcoming!在这个崭新的学期里,我要战胜的不仅是陈辉煌,更要战胜我自己,并再次爬起来,一雪前耻,勇往直前!