初三优秀小作文
不知道从什么时候,我开始变了。
以前的我,总是懒懒散散的,对学习上的事情不上心,下课就和朋友打打闹闹的,在课后从不认真去看书,连作业也是潦草完成的,考试成绩合格就行了;而在课堂上,就是开小差甚至聊天。同学们眼中的我就是活泼开朗的、有点小聪明但是不努力的。
可是,不知道从哪一天开始,我变了,毫无原因的。或许是周围环境的影响,周围的同学都是争分夺秒的学习写作业,那种紧张的气氛是以前的我融不进去的;又或许是我长大了,学会思考自己的人生和自己的未来了。
我开始向三好学生靠齐,每次一下课就呆在自己座位,自己做作业,总是尽可能地挤时间给学习,作业也是尽我所能地完成,不会的问题就会积极问老师同学。可是相对的,我自己也变得沉闷起来。
或许这就是成长的代价吧,即使我不知道这是好事还是坏事。