看了两个小短视频。
一个是说印度女子险些被压成汽车三明治,但奇迹还生。看那个视频,说实话,挺感动的。我感慨,多希望,社会上的所有人,都像印度当时在场的那些人一样,都那么热心,都那么一条心。真好!我希望,我们中国的社会,也同样可以那样,一人出事,见者相助!
我在想,如果不是当时印度人们及时制止了肇事者,不是他们一拥,一条心就想着要帮助受害者和捕获肇事者的话,那么,只会让结果更加恶劣,因为肇事者是未成年人,他肇事后肯定慌张,一慌张,难道还能保证不再伤害任何其他的路人吗?也幸好是被拦下来了!而且,他们真的配合地很好。他们并不是单纯的围观者,他们是那样理智,不约地一些人去拦肇事者,一些人救助受伤者,还不忘拉出受害司机。
真心配合地好,而且,警车也没几秒功夫就顺利到达。(虽然那辆警车貌似一直停在那里)但也不得不感慨,他们的工作做得真好!群众的作用真大!他们一条心的感觉,给人真的是暖心!
再看到的一视频是光脚父亲抱孩子跪求上车。当时看的时候真心是屏住呼吸在看。看了两遍,切实地让我感受到当初自己晕倒,班主任也是这样的情况,把手放在我嘴里,即便我把他手要得他直喊啊!但他还是不把手拿出来,还沙哑着嗓子喊自己的名字。最后听到那个男孩已经出院了。自己真心吐了一口气,心里有好多好多的感受,对小男孩想说的话,也有相对司机说的话,更有想对这位伟大父亲说的话!
愿社会的群众力量越来越大吧!因为人心齐,泰山移。只要大家都一条心,真的没有什么是人们可以害怕的!怕的不过是人们心散,社会乱!