儿时无忧无虑的时光过得真快,转眼间,我已经上初二了。相对于如今的书山题海、上课补课,我还是更喜欢小时候的无牵无挂、无拘无束。
小时候,我可听话了。妈妈让我做什么,我就一定会做什么,从来不会讨价还价,或者顶嘴。于是,我偶尔会吃一些苦头,去做一些我这个年龄还做不到的事,往往做的一塌糊涂。长大后我总结出了一些所谓的经验,就是对我没有好处的事,坚决不做。从此,我就少了一份儿时的单纯。
小时候,我遇到什么不懂的事,总会想要弄个明白。现在想来,当时也全是为了满足自己的好奇心罢了。可是现在呢?不管哪里发生了多大的事,我再也不会去刨根问底了。只要是和我没有什么关系,并且我确认也不会影响到我的事,我就会置之不理。从此,我便少了一份儿时的天真。
小时候,我是多么的骄傲啊!一得到什么荣誉证书、奖状、奖品之类的,一定会第一时间向长辈和伙伴们显摆,不论这个荣誉是大是小,我都会在别人假意或真心的夸赞中沾沾自喜。可是现在呢?当我再次获得了荣誉后,我并不会到处张扬,这会显得我十分自大,我会自己在心里为自己开心,不会因为别人的冷漠而伤心,或因为别人的赞扬而高兴了。从此,我便少了一份儿时的骄傲。
时光荏苒,转眼间,我悄悄长大了。可儿时的无忧无虑,无拘无束,你们在哪儿呢?