别了,赵老师,将近两年的时光转眼间就过去了。两年内的喜怒哀乐常常重现在我的眼前。您对我的关注与感情我终生铭记。
五年级开学时,我们才刚刚相识。是您精彩的上课激发了我四年来未曾显露出来的优点——朗读。每当我认真而优美的朗读搏得大家的掌声时,您总会向我投来满意的微笑,使我越来越有信心。
然而,如今我却要与赵老师分别了,我千般无奈,万般伤感,可是……
在我面对失败时,我低下头,流出悔恨的眼泪,是您开导我说:“狄超,只有勇于面对并战胜困难才是男子汉,低头落泪是弱者的表现。人生这漫漫长路上免不了会遇到挫折,如果你是男子汉就能掌握自己今后的人生。”
赵老师,您的话如同明灯指引我前进的道路,使我愉快而自信地渡过了两年的小学生涯。
当我在比赛中获奖时,您给我掌声,为我高兴,并对我说:“没有最好,只有更好。这一切的辉煌只代表过去,将来你还需更加努力。”
当我一时冲动犯错时,您没有过多地指责,只是默默地看着我,对我说:“人生自古谁无错,但是有错须自改。”我深深明白了您对我的心。
赵老师,您对我如慈母一般,鼓励我,关心我,爱护我,使我一次又一次在挫折中站起来,困难前闯过去。因为您,我健康快乐地成长!
别了,赵老师,千言万语何以表达我对您的难舍与依恋。
赵老师,您的学生无论在哪儿都不会忘记您。