走在乡间的小路上
在一个万物复苏的春天,和家人一起来到了乡下,来到了这个没有以往在大城市中人群的嘈杂、往来穿梭的车辆的吵闹的乡下小村庄,这里,没有了学习的压力,有的只是乡村中的的恬静。
走在乡间的小路上,呼吸这新鲜空气,的确让人心旷神怡。抬头仰望蓝天,几朵白云飘来飘去与风儿快乐地捉着迷藏。环顾四周,一大片,一大片满是绿油油的水稻,让人的视觉放松,让人的心情变得愉快,好像是那一望无际的绿色大海。远看过去,一大片,一大片的水稻,像毯子一样,十分柔软,真想扑过去躺在上面玩耍。一阵风吹过,水稻们随风摇摆跳起了舞,招着手好像在欢迎刚来的游客们。稻田里,偶尔有几只喜鹊,在田里嬉戏玩耍,给小路上增添了几分活力。
小路旁,小河缓缓的流过,河水碧绿碧绿的,和煦的阳光照在水面上,闪烁着碎金子似的光芒,好像千万条小金鱼儿在游动,岸旁的柳树,天上的白云,人影,倒映在水中,恍若一幅巨大的风光图。风轻轻拂过,湿润的风拂在脸上,细细一闻,作文空气中似乎带着甜味儿,河水微漾,像风儿的轻弓缓慢而有节奏地拉动波涛的琴弦。
看着这溪水缓缓的流着,此时的我也陷入了沉思:人生的路,也许就像这小溪似的慢慢的流向远方,不知道下一秒会流到哪里去,也许是那浩瀚无边的大海,也许是那涓涓细流的小溪。而我们人生仿佛也是这样,谁也无法猜测下一秒将要发生在自己身上的事情,也许是让你开心的,也许是让你难过的。这就像我在网上看过的一段话说的是的“人生就是一场旅行,不必在乎目的地,而要在乎的是沿途的风景,以及看风景时的心情”这个世界的很多人都在埋怨生活的时候,有些人就真的实现了自己的梦想,那是因为他们敢于选择自己的生活方式,这才是真正懂得生活的人。其实生活的选择权永远在我们自己手上,生活本来就是美好的,只要你愿意睁开眼睛来看。
转眼望去,夕阳西下,落日的余晖似乎都在为我一人照射,在鼓励我充满信心,此时此刻的我对自己的人生又重新充满了希望,命运是自己选择的,不是吗?