那是一段普通,却再也回不去的日子。
来到一条小路,两边都是高大的杨树,茂密成阴。不远处就是一片瓜田,如果没记错的话,中心的那棵
我一声“老大”。虽是个女孩,却留着一头短发,穿着个人字拖,能爬树,能下田。
正午的太阳又毒又辣,上帝拿着放大镜将太阳光聚焦在人间,我的心也又烦又燥。大人睡着了,又不许我发出声音,偷摸着出了门,召集了小伙伴们,在小路上乘凉。突然有人想到了搞一个秘密基地,领导都有办公室,我们也必须有高级会所啊!地点就选在了中心的那棵大树下,每个人都去找大树枝,堆在一起,中间
留个空,铺上厚厚的一层杨树叶,又凉又软。
“报告,发现附近有个瓜田。”一个小弟开口道,在我的一声令下,大家猫着腰进攻瓜田,刚想大肆挥霍,
又感觉这样不太好。不远处有个草棚,好像下面还躺了个人,我派过去一个小弟询问能不能赏我们个瓜吃,不一会儿他便又跑又跳地过来,我就知道这事成了。虽然不懂,还是学着大人的样子爬在瓜上,敲敲又拍拍,精挑细选出一个大西瓜,又去二蛋家拔了几棵花生。
村里寂寥无声,我们却在小路旁的大树下欢乐声一片。西瓜汁染红了我们的嘴脸,像生吃过血肉一样,于
是展开了“恐怖”话题,几张“血红”的小脸围在一起,各自分享不知从哪里听到的鬼故事,越讲声音越小,越讲越安静。“干什么呢你们几个!”“啊啊啊啊……”突然的吼叫声打破沉寂,吓得我们四散纷飞,一口气跑了二百米,回头再看,原来是李狗蛋他妈。此时的李狗蛋被揪着耳朵,龇牙咧嘴地被他妈拽走了,我们余下几个也都赶趟回去,大人的午休结束了……
几个夏天交替,我再也没吃过那样甜的西瓜。