中国梦我的梦作文
什么是中国梦?我认为中国梦就是全中国所有人的梦,那就是把祖国建设成富强、美好、和谐的大家庭。而要实现这一梦想,我们每个人都有责任和义务,尤其是我们小朋友们,更要肩负起这一伟大的使命和重任,为了祖国的繁荣昌盛而努力。
要实现中国梦,就必须和每个人的梦想联系起来,我的梦想有好多,我想成为一名科学家,当一名威武的警察,做一个企业大老板等等。
今天的中国,汽车尾气、工业废气严重污染我们的生活空间,我想成为一名环保科学家,发明一种不要汽油,只用风、太阳能的汽车燃烧材料,那时我们就不用担心废气污染了,同时,对于工业污染我要发明一种环保设备,这种设备可净化空气,还我们一个蓝天白云。
我想当一名警察,让犯罪份子无处逃身,让社会和谐稳定,让天下无,我们不用担心没锁门、没有锁车而丢失,也不用担心骗子,大家都非常放心自由交往。
我更想成为一名企业家,因为在领很多偏远的农村,还有好多小朋友穷的连衣服都买不起,他们买一本书,吃一个蛋糕都是一种奢望,因此,我如果成为一个大老板,我将帮助那些穷人,不但让他们吃饱穿暖,同时让他们接受良好的文化科学知识教育。
我还想成为,等等……
为了中国梦,实现自己的梦想,从现在开始,我一定要认真学习,努力读书,争取长大成为一名社会有用的人才。