中国梦
“中国梦”为探索人类文明多样化发展道路开辟了更加光明的前景。成就“中国梦”既是实现民族复兴的伟大历程,也是中国人民开拓、坚持和发展中国特色社会主义发展的第三方道路的伟大历程。
我认为实现“中国梦”要走可持续发展道路和科教兴国的发展道路,要做成这件大事,我们青少年必须从小事做起。
现在中国的环境和资源都存在问题,我们青少年可以为节约资源和保护环境做一些公益广告来告诉人们,也可以自身做一些小事,如:节约用水,随手关闭水龙头,不用一次性木筷,慎用纸张,爱护书本,大量植株……
自强不息是广大青少年历练人生、迈向成功的必须之路。所以让我们自强不息、乐观向上,书写属于我们的精彩人生,从而实现“中国梦”。
没有梦想的民族是可悲的,所以我们民族是伟大的民族,当有伟大我梦想。我们青少年都是“梦之队”成员,所以我们青少年要自觉践行社会主义核心价值观,立志成为理想远大、信念坚定的新一代,成为品德高尚、积极奋斗、身怀远大理想的人,为实现中国梦贡献自己的一份力量!