春节作文500字作文
我的家乡我的年
何谨宸
这个春节和往年大不一样,没有走亲朋好友,也没有去老家,而是被隔离在家,收获这是一个特别的春节。
因为小区疫情,所以我们在家中“防”住了,但没有“防”住我想帮忙的热情,我和爸爸,妹妹一起做志愿者,帮着达人一起发送物资,早起给家人烧早饭,晚上扫扫阳台。
这个年不再是关心今天有谁来我家玩,而是关心什么时候解封;这个年不再是什么时候采购年货,而是什么时候发“皇粮”。我这就给大家封箱封箱我当志愿者时的场景。
那是在家隔离的第十天,昨天听爸爸说今天要发四天的物资。我起的比爸爸都要早,早早去爸爸妈妈房间叫爸爸起床。我们简单的吃了点早餐填肚子,下楼的时候爸爸把他的志愿者服给了我,让我立马就有一种很神圣的感觉。我和妹妹服从大人志愿者的安排,大家一起从地库到电梯口组建起一个人力传送带,把一袋一袋打包好的物资从车上传递到电梯口。传送到电梯口后,我们再对照事先统计的表格,挨家挨户的把物资送到每户门口。在传送物资的时候,我心里一直在想,我这是图什么呢?但看到周边志愿者虽然一个个都带着口罩,但都洋溢着幸福欢快的眼神,我也渐渐明白:帮助别人,不但别人快乐,自己看到别人快乐是,自己也快乐。
这就是我的春节,一个简单但有意义的春节。