放鞭炮作文300字
人人都知道过年要放鞭炮,我一直盼望着春节的到来,春节终于到了,可以放鞭炮了。
除夕的傍晚,爸爸给我买了好多鞭炮,有大地红、降落伞炮、冲天炮、彩珠炮……现在终于到它们大显身手的时候了!
爸爸用打火机点燃了炮捻。——“劈啪劈啪劈啪劈啪……”我们的大地红发出一连串震耳欲聋的响声,红红的鞭炮纸屑纷纷落到了草地上,真的是“大地红”啊!然后我们又放了一个彩珠炮——一个个“珠子”从炮筒里飞上天,在天上“啪啪”炸开,又发出五颜六色的火花,真是漂亮极了。还有降落伞炮,“刷”得一声冲出去,“刷拉拉”地炸起来,然后落下来一个小小的降落伞……
又是喜庆的一年开始了。