放鞭炮的作文300字
一个星期天的晚上,我和姐姐拿着我们买好的一盒鞭炮来到南约广场。
到广场一看,来放鞭炮的人可真不少。他们三个一群,两个一伙,都把鞭炮放上了天空,鞭炮放出来的烟花花花绿绿,美丽极了,有红色的、有绿色的、紫的、褐色的……
到我们放的时候,我才想起我最怕的就是放鞭炮了。于是,我不好意思的对姐姐说:“姐姐你放吧,我不敢放。”姐姐吃惊地说:“你为什么不敢放。”我吞吞吐吐地说:“我,我怕。”姐姐严肃地说:“不行,你一定要放,不放不行,既然你出来了,就得放。”就这样,姐姐逼着我放。
姐姐先拿出一个叫我放在地上,然后让我点着火,把鞭炮点燃。过了一会儿,哄——的一声,把我吓得跳了起来。
接着我和姐姐放了一个又一个的鞭炮,那些鞭炮自由地飞上了天空,衬着浅黑浅黑的天空,显得更加明亮,更加美丽。
经过这次放鞭炮后,我知道了凡事都要试一试,试了之后才知道行不行。经过这次放鞭炮之后,我的胆子也越来越大。