热热闹闹的春节到了,各家都买年货、贴窗花、贴福字、挂对联、放鞭炮,迎接春节的到来。我们绍兴过年的习俗:初一至初七人们都要去给亲朋好友家拜年,送礼物。
于是,我和老妈去逛城市广场的庙会。一进门就闻到了一股臭味,走近一看,原来是我们绍兴的特产-臭豆腐,接着,就有连绵不断的特色小吃,映入我的眼帘:有孟大茂的各式糕点、还有今年新推出的东北烤鹿肉……。这些小吃都很好吃,比如:绍兴的臭豆腐,它口感松脆,再沾上特殊调制的汁儿,非常好吃;还有天津的麻花,它口感酥脆,再洒上芝麻,就是风味十足的麻花了……。
走过食品区,就到了游艺区,有计算机娱乐的计算机游戏软件……。在游艺区里计算机游戏软件最好玩了,里面有许许多多的游戏,我买了一盘“棋牌麻将馆”;共三部分:一、棋,有爸爸妈妈喜欢玩儿得“楚汉棋缘”--“象棋”,也有我喜欢玩得“三色球”、“阿达连珠五子棋”、“五子棋大战”、“跳棋”、“日本小狗棋”、“另类跳棋”、“精品五子棋”、“动物棋”、“另类五子棋”;二、牌,有“溜得快”……;三、麻将,有“礼花王”、“麻将城”、“四风麻雀XX”、“休闲麻将”……。在不知不觉中,逛到了庙会尽头。
在庙会里,到处都洋溢着过年的气氛;让我们见多识广,了解了更多的民族习俗和特色小吃,使我们学到了很多民族知识。