我的春节作文
一阵阵爆竹声,一个个绽开的瞬间,如同旧年的往事,消逝在天空中。新的一年,新的开始。
万物本乎天,人本乎祖,祈年祭祀,敬天法祖,报本反始也。春节的起源蕴含着深邃的文化内涵,在传承发展中承载了丰厚的历史文化底蕴。我的春节,我的打算。
我的年是有乐的,我们家的两个柱子上,有两张去年贴着的春联,我和姐姐轻轻的把它撕下来,把两张皱皱巴巴的春联折叠起来,放到一个红酒的木盒子里,保存起来。这对我们家来说有蕴藏的价值。马上是我大显身手的时候了,我拉出长桌,取出一支毛笔,在新的红纸上写上“福照家门万事兴,喜居宝地千年旺”等我写完最后一个字,一家人齐声鼓掌。这时的我别提有多开心,真的是幸福翩翩飞。一家人望着春联,喜气洋洋谈论着新的一年,新的祈盼。“好,大家站好!我们在大门口拍一张全家福”爷爷说道。爷爷的话是圣旨,我们一下子齐刷刷的排好队站好了。拍完照,大家大声的喊出:“新的一年,新的开始,加油!耶耶耶!”拍完又是一阵欢笑声,久久都没散!
我的春节,有味也有乐!新的一年,希望大家都有新的起航,新的梦想和成就。