春节贴对联作文
快要过年啦!我和妈妈撕下了去年贴的一对”狗“年画,贴上了今年的新对联:人杰地灵通盛世,江山永固话平安。横批是:和谐社会。在上下联之间,我和妈妈还准备贴上一个”福“字。
开始贴对联了,我从房间拿出一瓶胶水,从餐厅搬来两把椅子,妈妈又从卫生间里拿出一条抹布,用来擦门,妈妈比我高,所以,擦门的任务就交给妈妈了。
一切准备就绪,我从椅子上拿起拿起两条对联分工来贴。我帮妈妈抹上胶水,让她先给我作个示范,然后我就可以能照着妈妈贴的位置贴另一边的对联啦!我在四个角上都涂了点胶水,妈妈就迅速地往门上一贴,又用劲地按了按紧。接着我试着学着妈妈的样子贴了另一条对联,完毕后我们退后看了看,都满意地点了点头。下面该贴”福“了,我拿着”福“字左试右试,终于选定了最佳位置,麻利地贴了上去。
”都贴好啦!“我大声叫道。爸爸闻声从书房出门一看,”哇,真漂亮,喜气洋洋的!“还夸了我一番呢!我心里甜滋滋的,因为我今天终于亲自把”旧符“换成”新桃“啦!