春节贴对联作文
终于到年三十了,按年俗该贴对联了,早晨我便把梯子搬了出去,楼门里各家各户也一样,忙着贴新的对联,大家都感到年味特浓。
妈妈把一个金光闪闪(哦,应该是红光闪闪)的大福以及一对金光闪闪的对联给了我,而爸爸就拿着一把剪刀和一卷透明胶过来了,爸爸让我给他剪好胶带,他就开始贴,你看先把对联扶正,然后再把胶贴上,横批上要贴六次,而上联和下联要贴十次。可福字要贴好可不容易呢,福字要贴成一个菱形。爸爸把这个任务交给了我,我干活非常认真,因为是第一次,所以不知如何下手。我首先剪好四条胶带,把胶带贴到手上,然后我把一条胶带横着贴在最上面的一角上,把这一角上的胶贴在门上,然后依次把其他三个角贴上,可就在关好门的那一瞬间,只听啪的一声,福字掉了下来。
我喊“妈妈,快来!”妈妈问:“怎麽啦,乖乖?”我说:“福字掉在地上了!”妈妈说:“你在去是试一次!”我跑到门前,重新把福字又贴了一遍,这次贴的非常牢无论我怎麽摇也不掉。
经历了这件事,我明白了:做什么事,一次不行,再试几次,相信自己,一定能行!