春节回家作文
在复杂的心理作用下,我从老家飞来了这个我过了将近一年的地方,一年里我没有好朋友,能算上朋友的只有两三个,so I feel lonely-_-
春节即将到来,零星的鞭炮声勾起了我对故乡的回忆:门前的梧桐树,度过春秋的朋友,有一点唠叨的奶奶,热闹的外婆家……一切的一切都在催促我赶快回去,于是---背上书包,说服老妈,跳上飞机,飞向了故乡。
回到家中,发现一切如故,一年前用过的东西竟还在老地方,一觉醒来仿佛觉得这一年只不过是一场梦罢了,梦醒了,我还在老地方,连奶奶的微笑都凝固似的,一点没变,这让我很高兴,出外游子回乡却发现一切物是人非的场景一点没有发生在我身上。新年的前一刻,坐在家中和亲人一起倒记时,欢乐的笑声久久回荡在老屋上空。
见到朋友的那一刻,内心涌出的是从来没有的感受,一点喜悦,一点忧伤,拥住她们却是无比的塌实很幸运,她们一点没变,还是那种没心没肺的样子,所以我可以和她们一起疯笑一起打闹,不必像在那边一样,有人在身边却找不到话说.
到了外婆家,还是一样的热闹,表弟还是一样的调皮,在嘲杂的声浪中我却感到无比的宁静,很安心坐在公园画石膏,望着一点点生动起来的小房子,回想自己的一年,什麽都没做,惶惶忽忽一年又一年,便感到自己是活在梦里的人,在大家的呵护下永远不愿醒来.
春节回家得到的惆怅却多于快乐,还有对Ag的思念,哎......
像大姐姐的汪,甜蜜到有一点像恋人的Ag,暴力的title,我想我的快乐只在老家的那个梦里,在这个学校,我是得不到友谊的,至少得不到我想要的那种.
过完年回家,又要开学了,我又要回到噩梦中,但我相信随着时间流逝,只存在于老家的那个好梦终会来临.