当第一颗小石子从空中落下,就注定这座城市将要受到极大的惩罚和覆灭。
村长一天早上起来打开电视,看到一条新闻,经报道说不明秤砣从天而降砸中路人,共两人身亡。村长十分纳闷,怎么可能从天而降呢?报道并说秤砣上还系着很长很长的绳子,并有其秤砣的照片,村长想到那不是记者系着很长很长的绳子的秤砣吗?他摇了摇头不可能,不可能又自言自语地念叨着。
晚饭过后,村长坐在床边,想着不明秤砣的事,想着想着,突然外边下起了雨,雨下得特别大,村长透过窗户看到天空中下起了各种各样的雨,有情书雨有假钞雨,村长看到这些场景有些慌张和害怕,不一会更大灾难来了,污水,核废物,生活垃圾,还有死尸都向地面落下,大家看到这些都很还害怕,村子里马上就要被这些东西所埋没了。
于是,村长带领着村里的所有人去一个较高的山上,躲一躲,是福不是祸,是祸躲不过!污水像一个巨大的恶魔要吞掉他们,他们努力向山顶跑去,可是他们所有人都被那恶魔所吞咽。
等村长惊醒了,他满头大汗,原来是个梦啊?,村长听到外边的喧嚣声,急忙穿上鞋跑过去看,果真有一个直径大约一米深不可测的洞,大家都议论纷纷,村长命令人们把洞口堵住,这才让村长放下了心。
过了几年,城市的管理越来越好了,大家都保护环境,天空更加蔚蓝,空气也越来越清新了。
亡羊补牢,为时不晚。真正的无底洞,是人们的心。