脚步作文
天空中的星向我眨着,我明白那模糊的光点背后是希望。
一弯绚丽的虹,总在那风雨之后,我明白那色彩叫相信。
我何尝不曾穿好靴子,走向那个儿时向往的世界,即使它并不存在。
每当靴子越来越脏,越来越破,我便会明白,梦想不远,就在前方。
走过了挫折的沼泽地,穿过了迷惘的原始森林,来到这荒芜的死亡沙漠,我一直在告诉自己不要停,走下去,前面一定有个世界,我一定要去。
终于自己的双脚被茧而吞噬,便不再理会伤痛,只希望用自己的双脚去踏上那梦的大陆。
可是最后,自己却来到了一块荒草萋萋的土地,我是如此的不敢相信,为何它只是一个泡影?难道这就是那所谓的异想天开。我停在原地,默默的哭泣,我问自己,怎么办。
到底还要不要相信,还要不要去走下去。
我是多么的恐惧,要是下一个地方也同此地。
我不想受到嘲笑,毕竟我是无比辉煌的踏出这一步。
我真的该怎么办,怎么办,谁又能来解救我,及我的内心。
断了的脚步,断了的路。
当梦想变成噩梦,我受困于中。
但是,当我抬起头,是一片蓝蓝的天空,一片无任何瑕疵的天。
顿时恍然大悟,不,梦想还没有破灭,梦的路途也没有停止,抬头依旧是同一片崭新的蓝天。
我又踏起了脚步,去走向那不该断的路,重新燃起希望,用自己的这一生,去探寻那个永远在我心中存在的梦。
断了的脚步,断了的路,断了的内心得到了悟,重新的旅途,我来了,走来了。
世界因为我而闪烁,但因为我们而更加耀眼。