祭奠青春作文
月考前夕,特作此篇,让在慌乱中的自己调整思绪,更是祭奠逝去的400多个忙碌的日子。——题记
初中的生活,就像一场登山赛——刺激,紧张,也充满新的高度。更有着无数的对手带给你压力,鞭策着你迈向高峰。即使是我们眼中的学霸,也没有敢夸口对于难题尽在掌握。在你感到前途迷惘,不知所去之时,不如放慢你前进的脚步,想想过去的得和失。温故而知新,“故”,并非单指学过的知识,它也可以是你的种种经历:让成功点亮你前进的信心,让失败提醒你要谦逊,让眼泪成为人生中的词汇,让失落给予你新的鼓励。
大海中。落难的人们艰难的游着。有些望着平静的海平面绝望了,不再挣扎。有的无助的呐喊着,祈求过往的船只的救援。当然也有一部分不再言语,尽最大的努力向着别人眼中的不归路出发。也许在最后没有人能到达生的彼岸,可那又怎样?在人生中为了自己的目标奋斗过,疯狂过,不再有遗憾!
有人说人生如梦,可我却认为为了挣出梦境的束缚,接触最美好的真实才是最可贵的。浑浑噩噩的过着每一天,重复着每一个画面:起床,上学,放学,睡觉。所谓的懵懂在有时只是一个不愿梦醒的理由,梦境太美好,现在太残酷,不愿接受现实,给自己一个继续沉睡下去的理由--就是这样,不知不觉中时光也渐渐溜走。
再美好的梦也会有破灭的一天,不管你是否接受它。也许你可以逃避现实,不过最终时间的流逝会让你明白青春已经不在。望着镜中自己衰老的脸颊,也许那时才会真正梦醒。眼泪唤不回逝去的青春,但行动却可以留住青春匆匆的脚步。
别再犹豫,行动起来吧。人生并不长久,也许会因为一时的犹豫而大大缩减。别再告诉自己还在花季,努力以后再做也不迟。鲜美的硕果需要时间的积累,并非一朝一夕,你们眼中的学霸也并非表面上的潇洒,在背后也许就是基于常人几倍的努力。再不疯狂我们就老了!在拼一次又何妨?别太在意别人的眼光,坚持走自己认为正确的道路,对眼前的困难竖起中指吧!