跟着书本去旅行
“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”有谁知道“阳关”指的是哪里吗?“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”又有谁知道“玉门关”指的是什么吗?倘若不了解的话,那我们就一起“跟着书本去旅行”吧!
提到玉门关,我相信有很多同学会和我一样有很多疑问。如:玉门关在哪个位置?玉门关生产玉吗?玉门关的墙面为什么是一层叠着一层的?
“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”阳关指的是现在的甘肃省。具体位置在敦煌市西南方向的古董滩一带。西汉的时候,在我国的西北部的关塞,而阳关刚好在玉门关的南边。古时候,南边为阳,所以取名为“阳关”。
听了我的介绍,你是不是很想“跟着书本去旅行”呢?这里有中国古代五千年的历史文化,我们一起去“旅行”吧!