跟着书本去旅行观后感400字
陈星儒
世界如此之大,中国文化同样也博大精深,在观看了中央十台播出的《跟着书本去旅行》安阳篇后,让我更加感受到了中国历史文化的源远流长,更加热爱我的家乡文化——甲骨文。
通过观看,让我知道了甲骨文的来历和意义。它是在我的家乡安阳被发现的,当时有个人在从药店买的一种叫龙骨的中药上,看到了类似文字的奇特符号,从而引起了人们对它的研究。通过研究了解了更多的中国古代历史。在没有发现甲骨文之前,中国夏商以前的历史都是靠人们的传说记载的,没有任何可靠的证据,而且也没有得到广大外国专家的认可。是它的出土,让我们打开了通往夏商历史的大门,让我国夏商文化历史有了有力的依据。是它让我们了解到了中国文字的演变过程,知道了我们祖先在那个时代的生活和社会发展情况。它的意义在于,它不单单代表一种文字,它代表的是一段历史!
它让我更加热爱我的家乡、我的祖国。我深信,中国历史文化会有更多的、更有意义的故事等待我们去发掘、去发扬光大!