这两个月来,雨水就如同包了月一般,几乎就没有停过。偶尔能从那云层中窥探到太阳先生模糊的身影,但马上就会被旁边的云小姐挡得严严实实,像是怕我们把太阳先生给抢走似的。她只想自己享受太阳的温暖,一丝也不愿分给我们。而即使是这样阴冷潮湿的天气,也没能阻挡高三同学们努力的脚步。
天不亮,学弟学妹们正是熟睡时,高三教学楼的“星星”便在沉睡的校园中一盏盏地亮起。其他地方还被黑暗缠着无法脱身,而高三的。教学楼却明亮得令人向往。
每天早起,那叫嚣的瞌睡在出寝室楼的一瞬间便被寒风给吹跑。走在湿哒哒的路上抬头看向灯火通明的四楼,令人心中升起温暖和斗志,因为知道那里已有同伴在等着我与他们并肩战斗了。
其实,作为一名高三的学生,早起是一件又酸又甜的事情。酸得让人抗拒,心中又期待着那一份甜甜的期待。要尽自己努力去接受并认同早起,因为时间宝贵,不能允许让时间在享受中度过,而是要逼着自己去努力,去吃苦。因为苦了之后才有甜,坚持了过后才有可能。