夜空中最亮的星作文
夏夜是如常的沉寂,一切依旧。
也许在某个学校的夜晚,窗外投下的光影似乎在跟星星打着招呼。无数学子手中的笔抒写出“沙沙”美妙的奏乐,林道中数不胜数的蝉鸣可能就是主唱吧?那里的夜晚,有朝气蓬勃的少年、有新生的树苗、有着许多还未起飞的梦想……更浪漫的也许便是有天上滑落的流星了,令人向往。也许,那颗夜空中最亮的星,似曾走过,那个学校的夏夜。
也许在某个乡村的夜晚,还有那个离家出走的男孩。在那个村落人迹罕见的小道上,似乎没有大人眼中所谓的“这条路闹鬼”,也似乎没有传说中的妖魔鬼怪罢了,也许恐惧早已被离家出走的心意给打动罢了,也许传说是假的罢了。在那个村落的古道上,除了家人呼唤的回音,那便只剩下几只孤苦伶仃的流浪猫和夜空中的星了。那星星一眨一眨的,在孩童的心里,也许是外星人的飞碟,又也许是远航的飞机,也一直是他们心中一个一直值得怀念的梦,那边是夜空中最亮的星。
童年的梦,便是心中最亮的星,一直,一直,穿越荆棘,不负往事,在前行。