我的爸爸作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。”人人都说母亲是慈祥的,可我的爸爸也是慈祥的。
回想那一天中午放学,天与我作对似的下起了倾盆大雨,因为它知道我那天没有带雨伞!我只好眼睁睁地盯着其他带伞的同学们高高兴兴地回家,心里特别忐忑不安,心想:爸爸怎么还没来啊?急死我了,难道我要淋着雨回家吗?雨水滴滴嗒嗒仿佛古老的钟,也仿若我的心跳。大雨中忽然出现了一个高大的身影。“是爸爸!”我高兴得跳起来喊了出来。
雨越下越大,但爸爸只带来了一把小伞,只够一个人用。爸爸二话不说把伞给我,自己却一直淋着雨回到了家。“爸爸,你怎么不遮伞啊?”我问道。爸爸却对我说:“你遮吧,这伞小,我没事。”
晚上吃饭的时候,我看见爸爸的脸红彤彤的,还穿了一件非常厚的羊毛衫。我想爸爸爸生病了,可能是爸爸把伞给我,而自己被雨淋,感冒了吧。我惭愧地低着头,飞快地吃完饭。跑回房间,暗自发誓以后不能做“大头虾”。
我的爸爸也是一位严父。那一次,我的语文考砸了,只考了70分。爸爸得知后,帮我制定了下一个目标——85分。有目标当然必须有计划:背诵基础知识,多练习。爸爸每天下班回来,都会和我一起研究一些难题,耐心教我解题的方法,教我怎么组织语言。
期中考试的语文试卷发下来了,清晰的红色“90”映入我眼珠中,心里像装了蜜糖一样甜。但爸爸还是有些不太满意。老爸从那天开始又给我增添了新任务:阅读和写作文。
终于,功夫不负有心人。期末考试,我的语文得了95分。爸爸知道后,表扬的同时还告诫我不要骄傲,说“谦虚使人进步”。有了爸爸的帮助和自己的努力,此后我的语文成绩一直保持在90分以上的。
这就是我的爸爸——一位集慈与严于一身的好爸爸。