宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。没有一些彻骨的寒冷,怎么能让梅花变香?我们应该以一颗宽广的心和微笑面对生活。
自古英雄辈出,古今中外很多伟人都是在困难中成功的。比如音乐家贝多芬双耳失聪,但他没有放弃。他以顽强的毅力战胜了自己。他失败过很多次,从一次又一次的失败中总结经验,最终成为了世界闻名的音乐家。爱迪生在经历了无数次失败后也取得了成功。
看到这里,很多人会说,他们是伟人,我们怎么能和他们相比呢?如果你要这么想,那我告诉你,你错了。爱因斯坦,世界闻名的名人,小时候被无数人认为是一个敬业的孩子。小时候老师让同学回家当板凳。第二天上课,老师看了他们的作品,告诉爱因斯坦,世界上没有比这更糟糕的板凳了。然而爱因斯坦从抽屉里拿出了两张长椅,比那两张都差。原来这是她做的第三个凳子,他用自己的实际行动证明了自己。
中国历史学家司马迁在逆境中创造了具有历史价值的《史记》,为后人留下了宝贵的财富。
无论是在我们的日常生活、学习中,还是在我们自己的生活方式中,我们都应该学习他们顽强拼搏、面对困难、为梦想而奋斗的精神。
生活需要处处微笑,微笑面对生活,微笑面对生活,微笑面对每一天。人生的道路充满了挫折和坎坷。我们努力克服困难,以良好的态度面对充满希望的每一天。