读懂你
读懂一次别人是非常珍贵的经历,也是一次成长的过程。我就有过这样的经历和体会——我读懂了父亲。
终于盼到了一个阳光明媚的下午,我和爸爸推着车下了楼,脸上洋溢着着喜悦的笑容。爸爸先是娴熟的展示了骑车技术——一气呵成,行云流水。随后我跨上了自行车,抓紧扶手,登起了踏板。然而不幸的是,我的重心突然向一边偏移,自行车也在快速倾倒。这时,我感受到了一股巨大的力量——是爸爸,他托着我弱小的身躯,用慈祥的目光看着我说:“别怕,我会一直扶着你。”我感激的看着爸爸,点了点头。重整旗鼓后,我再一次的骑着自行车,这一次我泰然自若,悠然自得。一时间,我体验到了前所未有的舒畅,风吹过我的脸颊也变得神清气爽。我不经意回头一看,可父亲早已不见,一下子慌了神,扑通一声重重地摔在了地上。站在远处的父亲见状鼓励我道:“你真棒,一下子就学会了骑自行车!站起来吧。”我皱起眉头,撅着嘴,不解的说:“你怎么不守信用,不扶着我?”父亲欲言又止,过了许久,他说:“我只是想让你知道,没有我扶,你也可以骑的一样好。”说罢带着一丝怜悯便扶我起来。虽然原谅了父亲,可我的心中依然有一丝不解,为什么父亲要欺骗我,而且他事先也答应过我。就这样,我带着疑惑悲伤的回到了家。
几天后,想着练车时发生的事,我恍然大悟,明白了父亲的良苦用心:父亲的“漠不关心”锻炼了我的坚强和勇敢。一时间,所有误解烟消云散。父亲啊,你的良苦用心,让我明白了放手也是一种爱。我想我读懂了你对我的爱。