我有一个梦想
相信每个人在人生前行的道路上,都怀揣着或多或少、或大或小的些许梦想,或许是当位富可敌国的通天富豪,又或许做个栋梁之臣,还或许是成为一名地位出众的交际达人,律师、医生、科学家……大凡人之梦想大致如此。
于是,我渐渐醒悟,不再向往低俗、奢侈的生活,我有了一个新梦想:人们都开始呵护自然,珍爱自然,珍惜资源……,他们处处亲身躬行,从点滴做起,将每一个喝完的易拉罐、每一张用尽的纸回收;出门在外,只要见到垃圾,人们便行举手之劳,将它们带回它们应回的“家”;在生活中,他们无论用水、用电、都例行节约;出行之时,总记得公交出行,自带购物袋……人们都以节约为乐,且乐此不疲。我们的家乡——地球,也因此在原来的荒漠上长满郁郁葱葱的树木,空气清新,阳光和煦,万物始终生机盎然,人们每天劳作后的疲劳,在优美的环境中顿时消除,从前人们向往的诸如下河嬉戏、上山观景、树间穿梭、月下低吟等昔日之美又重现眼前!
我有一个梦想,但我更希望我的梦想不是梦想,而是现实!