灯光下的那一刻
贺巾娜
每个人都会感动,让人感动的事,如同星星那么多,可总会有一颗星星,永远发出耀眼的光芒。
记得那是个很平常的日子,我跟往常一样放学回家,完成了老师留的作业。向窗外望去,天阴沉沉的,闷热的像一口大蒸笼,黑乎乎的,外面的小狗也不叫了。回过头来,准备到屋外去玩一会儿,穿上拖鞋,刚一出门,不料厄运之神降临在我的身上。我的脚趾撞到了昨天刚砌好的台阶上,鲜血流了一地,我低声啜泣起来。妈妈看见了以后,立即帮我包扎伤口,看着妈妈焦急的神情,我有些说不出的感觉。伤口很快就包扎好了,妈妈在收拾药品,我一蹦一跳的回到了房间里,望着窗外的父亲,我就有一种怒气涌上心头,心想:我的脚都这样了,连一句问候也没有!一丝安慰也没有!一点焦急也没有!可我还是没有说出来。夜渐渐深了,我早早的睡了,“叮叮叮……咚咚咚……”的响声,把我吵醒,我的脸拉了下来,心想:会不会是小偷?我该怎么办?带着疑问,我顺着声音的方向走去……
声响越来越大,我的心越跳越厉害,还是继续往前走,我看见了灯光。啊,眼前的景象让我惊呆了!我看着父亲拿着工具,把昨天刚砌好的台阶重新打平。我的内心告诉我,这一切都是为了我!我忍住眼泪,回到自己的房间,望着窗外,天空中的星星在眨眼,小狗欢叫着……
父爱如山,父爱沉默。其实当你理解了父母的行为后,你将会明白父母是爱你的。灯光下的那一刻,我真的很感动,很感动。