的那一刻作文600字初
春节将至,过年的喜悦的心情慢慢褪去,转眼间开学季已到来,个个背着书包一蹦一跳的来到学校。
到校之后,每个同学的心情都很沉闷,我也不例外,想着假期里面的自由,我就不仅叹气,其实吧,还有个原因就是,在家的时候,老师让背的古诗,我忘得一干二净,总怕落后掉。唉,怕什么来什么,老师说:“我先带你们看一遍,看完之后测试一下”我当时听到老师说的测试二字,我差点马上晕倒,我都感觉我的嘴像开了光一样。接着,老师带我们复习的时候,我恨不得钻到书里,看到那一篇一篇古诗,就像陌生人一样,我努力的记谁知,时间如飞?老师讲完了,这正在要发卷子时,快乐的下课铃声响起,老师说:“算了,下午再写吧。”那时,我开心的想一个一岁小孩,我第一次觉得铃声是如此美好,下课后只要一有时间,我就看古诗,去吃饭的路上,回宿舍的路上都在看,我跟变了一个人一样,回到宿舍别人都在安心睡觉,只有我没背古诗,第一次感受到多么羡慕啊,唉,那一刻我是多么后悔,在家里面没背,要不然跟他们一样轻松吧,不是吗?
时间过的如此之快,下午的语文课已经到来,拿到卷子的那一刻,我傻眼了,那一个个古诗填空跟没见过一样,半天也写不出来,20分钟过去了,空了一大片,我怕老师看见会怎样处理完唉,我已经准备好了,等批改完之后,那张卷子满是红叉,其实的卷子的分数我只考了一半多一点,害,真是应了一句话:家里多疯狂,学校就有多疯狂!
还那一刻我后悔了,在这次美好的开学季礼我就被上了一课,但是我希望这也是最后一刻。