人们常说,父爱如山,母爱如水。是啊,父爱如高山给我坚实的依靠,母爱如大海般宽广,让我感受温暖。
记得上学期期中考试刚刚结束,我就信心满满地对爸爸妈妈说:“这次期中考试题太简单了,每门功课考95分以上不成问题,你们等我的好消息吧。”爸爸妈妈听了很高兴,还给我做了许多好吃的,作为对我的奖励。考试成绩公布了,我数学只考了78分。我难以置信,又无可奈何。我忐忑不安地回到家,怯怯地把分数告诉了爸爸妈妈,爸爸的脸立刻晴转多云,气冲冲地说:“这就是你说的95分吗?给你说过多少遍了,做完要检查,你就是不听!”“好了,好了,别对孩子凶了。孩子以后会认真的。”妈妈抚摸着我的头,亲切地说。
在上学期期末考试中,我把爸爸的话牢记心中,“做完题后要多检查检查,不许马虎!”我顺利答完试卷,并认真作了检查。最终,我以数学满分的成绩取得了全班第一名。
我明白,爸爸严厉也好,妈妈和气也好,他们都是出于对我的爱。在爱的鼓舞下,我驾驶着人生的小船努力地向前驶去……