我从小就喜欢吃冰糕,每次看见别人吃冰糕就很羡慕。
五岁时的一天,我与小朋友一起小区里玩。我们玩的游戏可多了,有八路打日本鬼子,有丢手绢等等……,我们玩到中间时,不知道为什么,那些朋友突然都 跑的没影了,我只好一个人满头大汗地在阶梯上坐下来。忽然从远处传来卖冰糕的老奶奶叫喊的声音。那一声声“卖冰糕”的声音吸引着我,我似乎已经看到了那雪 白的,凉爽的冰糕,尝到了它那甜甜的滋味,但是,我的口袋却是空的。我不免想着:“口袋里要是有钱该多好啊!就不用做白日梦了。”我一下子从幻想跌落回了 现实。
就在我这样想着的时候,也许是老天听见了我的呼唤,我一伸手摸到了一张纸,拿到眼前一看,竟然是一张被撕破的五毛钱。我的眼睛一下子亮了,但很快就 暗下来。一张破了的钱怎么花啊?突然,我想到了一个办法:把钱卷起来老奶奶不就看不到了?于是我怀着一种侥幸的心理把钱卷成了一个小桶。我跑向老奶奶,带 着一种复杂的心情小心翼翼地把钱给了老奶奶。老奶奶收下钱,看也没看一眼就放进了口袋。她拿了一个冰糕给我,还给我找了三角钱。我很不安,也很羞愧,嘴里 含着冰糕,却怎么也尝不出甜的味道了。原来,不诚实的孩子是品味不到甜的。
从那以后,我看见老奶奶笑的样子就觉得很尴尬,也下定决心要做一个堂堂正正的诚实的男子汉。