秋风呼呼地吹着,吹熟了果实,吹走了大雁,吹落了那一片片金黄的树叶。
落叶的形状各异。有的像一把小纸扇,有的像一个张开的手掌,有的像一个倒着的爱心,还有的像一个金黄色的小船,正在水面上飘荡。.。.。.
落叶的颜色是五颜六色的。有金黄色的,有大红色的,有橙黄色,还有绿中带黄的。.。.。.
你猜,穿着红色和褐色的衣服,长得和手掌一样大的叶子是什么叶子?没错,就是梧桐叶。梧桐叶长得很像手掌,是火红色的,它的叶脉错综复杂,就像我们手上的血管一样。
咦?这片长得像小纸扇一样的树叶是什么叶?对了!就是银杏叶。银杏叶的颜色是金黄色的,它的叶脉是一条接一条的,摸上去很舒服。它的边缘因为已经干枯,所以看上去像一条黑褐色的波浪。拿起来一闻,一股清香便扑鼻而来。
秋天最美最有代表性的树叶就属枫叶了。远远看去,红叶连成一片,像从天而降的晚霞,分不出那一枝那一杈,只见红彤彤的一片。秋风轻拂,枝枝红叶摇曳,像一片跳跃的火焰。近看,七片叶瓣看得清清楚楚,就像一朵大红色的花。像花却又不是花,好像要和那花儿较劲。我捡起一片仔细一看,它的颜色红中带黄,还有一点绿,踩在上面就像踩在地毯上舒适。
我放下树叶,沉思了一会儿,想道:树叶为什么脱落?因为只有它不与大树争养分,大树才能不干枯,它无私奉献的精神值得我们学习,赞扬!啊!一片小小的树叶竟有这样的精神,我被它给镇住了。
啊!我爱落叶!我爱落叶这无私奉献的精神!