重阳节
九月初九的重阳节到了,我和爸爸妈妈带着重阳糕,坐长途汽车去看望姥姥姥爷。
我坐在车上心想:平时姥姥姥爷做农活很辛苦,我可以给他们做点什么呢?嗯——对了,我可以给他们捏捏肩。捶捶背。想着想着,不一会儿,我们就到了姥姥姥爷家了。
我进门一看,姥姥还没有回来,只有姥爷在家,看见姥爷疲惫的身影,我赶快让姥爷坐下,为他捏捏肩,捶捶背。一开始,我还没有经验,动作做的不对,妈妈给我做了一个示范,双手展开,搭在拉姥爷的肩上,双手轻轻对的一张一合,又双手握成拳头,轻轻地敲打着姥爷的背。姥爷的肩盒背很硬,我用了很大对的力气,我越练越熟。可能是我按摩的很舒服,姥爷连连竖起大拇指,为我点赞。
帮姥姥姥爷捏完肩,捶完背后,我们全家一起分享了重阳糕,那香香甜甜的滋味,如同与家人团聚的回忆,让人难以忘怀!